BGE 100 IB 250 vom 19. April 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Art. 14 Abs. 1 Ziff. 2 MSchG. Keine Eintragung der Marke "Sibel", welche für Bekleidungsartikel, insbesondere für Hemden, bestimmt ist. Das Zeichen wird in phonetischer und visueller Hinsicht als Beschaffenheitsangabe aufgefasst.